キッチンに立ちます。
特に週末の朝はテンション高いので。
というわけで、先週日曜日朝。
冷蔵庫の奥に取り残されていた正月用の真空パック鏡餅2つで
お餅ピザ2枚を作りました。
真空パックは便利ですね。
レンジでチンして柔らかくしてから、
バターを引いたプライパンで丸く伸ばしていきます。
上手く伸びない場合は、お皿の裏でグイっとプレス。
お餅って万能食材。
具や味付けはなんでもありです。
1枚目は、
トマトケチャップ味ベースに、キャベツのバター炒め&チーズ。
2枚目は、
チリマヨネーズベースに、ベーコンとピーマンのバター炒めを。
お餅なので、一切れでお腹が膨れますね。
ランニング用にちょうどいい朝食でした。
0 件のコメント :
コメントを投稿