☆料理もクリエイティブ。

料理は嫌いじゃないので、時間や気持ちにゆとりがあるときは、
キッチンに立ちます。
特に週末の朝はテンション高いので。



というわけで、先週日曜日朝。
冷蔵庫の奥に取り残されていた正月用の真空パック鏡餅2つで
お餅ピザ2枚を作りました。


真空パックは便利ですね。
レンジでチンして柔らかくしてから、
バターを引いたプライパンで丸く伸ばしていきます。
上手く伸びない場合は、お皿の裏でグイっとプレス。

お餅って万能食材。
具や味付けはなんでもありです。

1枚目は、
トマトケチャップ味ベースに、キャベツのバター炒め&チーズ。

2枚目は、
チリマヨネーズベースに、ベーコンとピーマンのバター炒めを。


お餅なので、一切れでお腹が膨れますね。
ランニング用にちょうどいい朝食でした。

0 件のコメント :